Donnerstag, 1. September 2011

Carpe Diem

Ich bekam von www.carpediem.com ein tolles Paket.

Zu Carpediem:

Carpe Diem Kombucha.

Der sinnvolle Trinkgenuss.

Carpe Diem Kombucha ist ein fermentiertes, alkoholfreies Getränk, das einzigartigen Geschmack mit einer wohltuenden Wirkung verbindet.
Das Geheimnis von Carpe Diem Kombucha hat seine Wurzeln in der asiatischen Tsin-Dynastie 221 v. Chr. und liegt in der Fermentation einer erlesenen Kräuterteemischung mit Kombucha-Kulturen. Während dieses aufwendigen Herstellprozesses reift eine Vielzahl von unterschiedlichen Aromen, ähnlich wie bei einem guten Wein, die den einzigartigen Geschmack von Carpe Diem Kombucha ausmachen. Darüber hinaus enthält das natürliche Getränk wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die ihn besonders bekömmlich machen.
Damit ist Kombucha die perfekte Begleitung zu jedem guten Essen - als genussvolle, moussierende Alternative zu Wasser und Limonaden und alkoholfreie Alternative zu Wein.
Carpe Diem Kombucha gibt es in den drei Sorten Classic, Quitte und Cranberry.

Herstellung

Die Herstellung von Carpe Diem Kombucha beruht auf einem seit Jahrtausenden bekannten Verfahren, das u. a. auch in der Wein- und Bierherstellung angewendet wird: der Fermentation. Für Kombucha werden erlesene Teekräuter und Rübenzucker mittels Kombucha-Kulturen und Laktobazillen fermentiert. Während des lang dauernden und laufend und sorgfältigst kontrollierten Gärungsprozesses wird der Großteil des Zuckers aufgebraucht. Es entsteht Alkohol. In einer zweiten Fermentation wird dieser durch Sauerstoffzufuhr fast vollständig wieder abgebaut.
Während dieser aufwändigen Doppelfermentation reift eine Vielzahl unterschiedlicher Aromen, ähnlich wie bei einem guten Wein. Darüber hinaus entstehen wertvolle, wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die dem natürlichen Getränk seinen äußerst bekömmlichen Charakter verleihen.
Damit ist Carpe Diem Kombucha die ideale alkoholfreie Begleitung zu jedem guten Essen.


Bestehend aus 1x Kombucha Quitte, Classic,Cranberry.


Kombucha Classic

Carpe Diem Kombucha Classic ist ein alkoholfreies Getränk. Er wird auf Basis einer erlesenen Kräuterteemischung durch Fermentation mittels Kombucha-Kulturen hergestellt. Während dieses aufwendigen Prozesses reift eine Vielzahl von unterschiedlichen Aromen ähnlich einem guten Wein und wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die dem Getränk seinen bekömmlichen Charakter verleihen.
Carpe Diem Kombucha Classic, der moderne Klassiker hat eine granatrote Färbung mit braunen Reflexen. Elegant und frisch mit rassiger Säure bietet Kombucha Classic Noten von Himbeere, Minze, Sauerkirsche sowie Zitrus und ein Hauch von Estragon.
Aufgrund dieser besonderen Aromatik passt Carpe Diem Kombucha perfekt zu hellem Fleisch, Kalb, Wildgeflügel oder herzhaften Terrinen und Pasteten.

Diesen finde ich sehr lecker, nicht zu kräftig aber dennoch vollen Geschmack.

Kombucha Quitte

Carpe Diem Kombucha Quitte ist ein alkoholfreies Getränk. Er wird auf Basis einer erlesenen Kräuterteemischung durch Fermentation mittels Kombucha-Kulturen hergestellt. Während dieses aufwendigen Prozesses reift eine Vielzahl von unterschiedlichen Aromen ähnlich einem guten Wein und wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die dem Getränk seinen bekömmlichen Charakter verleihen. Quittensaft, Weißtee- und Vanille-Extrakte runden den Geschmack der Sorte ab.
Carpe Diem Kombucha Quitte, die süß-herbe Variante in tiefem Gold-Gelb. Fruchtig-süß entfalten sich reifen Aromen von Banane, Quitte, Melone, Vanille, Honig sowie Rhabarber, Marille und Orangenzeste.
Carpe Diem Kombucha Quitte harmoniert besonders zu Pasta, Fisch und Meeresfrüchten sowie Blauschimmelkäse, aber auch zu Desserts und feinen Süßspeisen.

Dieser ist mein Favorit, sehr erfrischend und lecker. Ich finde es schmeckt ein bisschen
nach Birne :)


Kombucha Cranberry

Carpe Diem Kombucha Cranberry ist ein alkoholfreies Getränk. Er wird auf Basis einer erlesenen Kräuterteemischung und Cranberrysaft durch Fermentation mittels Kombucha-Kulturen hergestellt. Während dieses aufwendigen Prozesses reift eine Vielzahl von unterschiedlichen Aromen ähnlich einem guten Wein und wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die dem Getränk seinen bekömmlichen Charakter verleihen.
Carpe Diem Kombucha Cranberry ist eine herbe Versuchung in leuchtendem Purpurrot. Schlank und filigran mit fruchtiger Herbe birgt Kombucha Cranberry Aromen von Preiselbeere, Hagebutte, Holunder sowie Apfel, Baumtomate, Minze und Zitrus.
Carpe Diem Kombucha Cranberry korrespondiert hervorragend mit Wild, Rindfleisch und allerlei Gebackenem sowie zu eleganten Schokolade-Desserts.
Also dieses ist auch sehr lecker, hier schmeckt man die Beeren raus.

Fazit:
Alle 3 Sorten haben sehr lecker geschmeckt, gekühlt ein wahrer Genuss!
Von meinen Mann und mir ist der Quitte der Favorit.


Überzeugt euch selber und schaut euch mal bei www.carpediem.com einmal um.

Vielen Dank das ich testen durfte.

Lg Jasmin

 

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