Freitag, 16. September 2011

Oryza Reis

Freundlicherweise bekam ich von www.oryza.de ein tolles Testpaket zugesandt.

Über Oryza:

Oryza-Die Marke für kreativen Reisgenuss.
Die Marke Oryza ist benannt nach dem botanischen Namen für Reis Oryza Sativa und
bietet unter dem Slogan ,,iss anders!" losen Reis in bester Qualität. Oryza-Reis steht
für kreatives Kochen und anspruchvollen Genuss in der modernen Küche.
Die große Vielfalt an unterschiedlichen Reissorten inspiriert und bietet für jeden
etwas, vom Hobbykoch bis zum Gourmet.

Ursprünglich ist der Reis das wundervolle Produkt einer großen Liebe, zumindest wenn man einer alten Legende glaubt: Einst, vor langer, langer Zeit, liebte der Himmel die Erde. Als er sich über sie beugte, um sie zu küssen, fielen ihm einige Getreidekörner aus der Tasche und begannen, auf der Erde zu wachsen. Weniger romantisch, aber dafür bewiesen, ist diese Variante der Geschichte: Bereits ca. 10.000 Jahre v. Chr. wurde im fernen Osten Reis angebaut das belegen Funde in einer Geisterhöhle Nordthailands. Schließlich fand die uralte Kulturpflanze dann den Weg aus der Höhle, um die gesamte Welt zu erobern: Aus dem Süden Chinas über das alte Ägypten, Griechenland und das Römische Reich und anschließend sogar über den Ozean bis nach Amerika. Auch in Deutschland wurde im 18. Jahrhundert in der Region um Bamberg kurzzeitig Reis angebaut. Heute ist das nördlichste Anbaugebiet Europas die Po-Ebene in Italien, von wo auch der Arborio-Reis kommt, der jedes Risotto zu einem unwiderstehlichen Genuss macht.

Und dieses bekam ich:
1x Himalaya basmati
1x Risotto und Paelle Reis
1x Milchreis
1x Trigrano Langkorn, wild und roter Camargue Reis


ORYZA Himalaya basmati
 
Im klaren, mineralstoffreichen Wasser der Gebirgsflüsse wächst dieser besonders feine Spitzenreis in den traditionellen Anbaugebieten am Fuße des Himalaya. Die reine Höhenluft und das Klima tun ihr Übriges für das typische Aroma, das den ORYZA Himalaya Basmati-Reis zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis für kulinarische Gipfelstürmer macht. Seine zarten Körner entfalten beim Kochen einen köstlichen Duft und bleiben wunderbar locker.
ORYZA Himalaya Basmati-Reis, lose


Risotto und Paella Reis

Seine zart-aromatische, weiche Hülle und sein dennoch bissfester Kern haben diesen feinen Mittelkorn-Reis zum beliebtesten Reis in der traditionellen, mediterranen Küche gemacht. In Brühe, Fond oder Wein gekocht, eignet er sich besonders für herzhafte mediterrane Spezialitäten wie Risotto und Paella. Er ist der ideale Reis für alle Liebhaber vielseitiger, südeuropäischer Kochkunst.


Milchreis

Dieser besonders schnell garende, weich-kochende Rundkorn-Spitzenreis aus ausgewählten Reis-Sorten ist wie gemacht für die kleinen, süßen Träume, die das Leben schöner machen. Der feine, milde Geschmack und die cremige Konsistenz verführen Ihren Gaumen. Toppen Sie Ihren ORYZA Milch-Reis mit fruchtigen Zutaten oder süßen Saucen, mit Marmelade, Zimt oder Zucker.


Trigrano Langkorn, wild und roter Camargue Reis

Die ORYZA TRIGRANO REIS-Mischung aus ausgewähltem Langkorn-Parboiled-Reis, rotem Camargue-Reis und edelstem Wildreis ist für Augen und Gaumen gleichermaßen ein Erlebnis. So kontrastreich wie die optische Verführung ist auch der Geschmack der schwarz-rot-weißen Komposition mit dem unverwechselbaren Aroma. Der besondere Hochgenuss für alle Reisfreunde, die höchsten Wert auf Naturbelassenheit ohne Zusätze von Kräutern und Gewürzen legen.

Jetzt heißt es, fleißig kochen :)

Schaut euch doch mal bei www.oryza.de vorbei!

Vielen Dank das ich testen durfte.

Lg Jasmin

1 Kommentar :

  1. oi der reis ist aber auch lecker!!!

    magst bei meinem gewinnspiel mitmachen? gglg

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